Jus de Raisin Rouge
Merlot ou Syrah, il ne vous laissera pas mi figue mi raisin
Le raisin apparu en Europe centrale 6000 ans avant J.C. Ce fruit resta la figure du culte de Dionysos, dieu de la vigne de la Grèce antique. Le raisin ne fut utilisé à des fins autres que viticoles qu’à partir du XVIème siècle. Le fruit en tant que tel sera introduit en France, à Fontainebleau par François premier à cette même période.

« Mi figue mi raisin » : Cette expression signifie « mêlé de bon et de mauvais ». En effet, à l’époque, les figues étaient secrètement substituée aux raisins car moins onéreuses et ce mélange était vendu à prix fort.

Nos jus de raisins Si-BIO sont élaborés à partir de deux raisins :
Le Merlot qui apporte des arômes très fruités et une robe sombre.

Le Syrah qui permet l’obtention d’un jus délicatement sucré.
 





Copyright © 2014 SI BIO ! PLAINE DU ROUSSILLON, SAINTE EUGENIE, 66270 LE SOLER • 04 68 51 75 28 • contact@si-bio.fr